CONDUCTEUR DE LIGNE EN ALTERNANCE (H/F)

Dernière modification : 1 septembre 2022 à 12 h 31 min

Descriptif du poste

Au sein du service production, vous serez en charge de:

  • 1- ouverture/Préparation/démarrage
    • respecte les consignes, les modes opératoires et les règles de l’HACCP
    • Prépare la machine, allume et vérifie les informations des différents éléments (tapis, pasteurisateur, sécheur, chaudière, …) vérifie le positionnement des différents éléments (tapis, pasteurisateur, sécheur, …)
    • Prend connaissance de son planning de recettes et consulte la liste des ingrédients nécessaires sur l’ERP
    • Organise son activité sur la logique du « juste-à-temps » (préparation de la farce ni trop tôt, ni trop, tard)
    • Prépare dans l’ordre du planning les mélanges de pâte et de farce nécessaires
    • Contrôle et pilote au démarrage et tout au long de la fabrication les informations vitales (vitesse de tapis, T° et indicateurs chaufferie gaz, indicateurs armoire SARP, …)
    • Respecte l’ordre, la procédure et le temps de pétrissage
    • saisit au-fur-et-à mesure les lots utilisés dans l’ERP et en s’assurant de respecter les consignes (traçabilité, fabrication, sécurité, ordre…)
    • S’assure à chaque instant de la pertinence des informations saisies dans l’ERP

     

    2-fabrication

    • Elabore le produit dans le respect des consignes (forme, …) et des règles de l’HACCP
    • saisit les critères qualité dans l’ERP (ou sur papier) et saisit au-fur-et-à mesure les lots de semi-finis dans l’ERP
    • Vérifie à une fréquence définie les taux et des règles de l’HACCP de farce
    • corrige les réglages nécessaire à l’obtention d’un produit conformes aux exigences définies (taux de farce, qualité, texture, forme, …)
    • Purge très précisément la trémie entre chaque farce
    • Respecte les temps de changement définis entre chaque recette et alerte le conditionnement du redémarrage d’une nouvelle recette
    • Alerte le manager (ou le conducteur confirmé) de toute anomalie (avance, retard, non-conformité produit, …)
    • Vient en aide aux autres conducteurs sur opérations spécifiques définies (changement de machine, ….)
    • Utilise les machines et accessoires de la manière dont cela a été défini et prend soin des équipements

     

    3-nettoyage , rangement, inventaires, fermeture

    • Nettoie et range quotidiennement son atelier en fin de fabrication et de manière plus intense en fin de semaine
    • Réalise les inventaires et signale les anomalies à son manager
    • Réalise sur instruction du manager des opérations de maintenance ou de qualité simples (pièges, graissage, serrage, …)
    • Signale toute incohérence de fonctionnement dans le cadre de l’amélioration continue à son manager
    • S’assure que la procédure de contrôle de fermeture de l’usine a été respectée avant de verrouiller les portes et le portail

Compétences et qualités recherchées

Vous souhaitez vous former aux métiers de la production dans l’agroalimentaire par une formation en alternance de niveau BAC

Le Brevet Professionnel Industries Alimentaires 

Vous êtes assidu, ponctuel(le), vous aimez le travail d’équipe et vous savez vous organisé.

Prérequis pour la formation

Pour la formation en 1 an d’alternance:

Vous êtes titulaire:

d’un BAC (n’importe quelle spécialité) ou vous avez le niveau BAC
ou
Vous avez un an d’expérience dans l’agroalimentaire ou trois ans d’expérience dans un autre secteur d’activité

Information pratiques

Lieu du poste : CARPENTRAS
Lieu de formation : Avingon
Type de contrat: Contrat d’apprentissage d’un an
Temps de travail hebdomadaire : 35H,  travail posté en 3×8
Salaire indicatif : % du SMIC en vigueur

Poste à pourvoir en septembre !

Admissions

Pour candidater:

Envoyez votre CV et lettre de motivation à Sabrina JUILLAN, chargée de missions sourcing, par mail à s.juillan@ifriasudpaca.com

Vous serez contacté pour passer un entretien de sélection suivit d’un test de positionnement.

Je souhaite des informations pour :

CONDUCTEUR DE LIGNE EN ALTERNANCE (H/F)

  • Les informations recueillies à partir de ce formulaire sont enregistrées et transmises aux personnels de notre entreprise chargés du traitement de votre message. Voir notre politique de protection des données personnelles
    Vous disposez d'un droit d'accès, de rectification et d'opposition aux données vous concernant, que vous pouvez exercer en vous rendant sur cette page : Formulaire de contact responsable de traitement