Food in PACARéseau des organisations professionnelles

Food in Provence-Alpes-Côte d’Azur est le réseau des organisations professionnelles au service de la performance globale des entreprises agroalimentaires de Provence-Alpes-Côte d’Azur.

Ce réseau est composé de la Fédération Régionale des Industries Agro-Alimentaires (FRIAA Paca), du Centre Régional d’Innovation et de Transfert de Technologie agroalimentaire (CRITT Agroalimentaire Paca) et de l’Institut de Formation Régional de l’Industrie Alimentaire (IFRIA Paca) de Provence-Alpes-Côte d’Azur. Nous œuvrons de manière collaborative depuis de nombreuses années pour fédérer les entreprises agroalimentaires de ce territoire et favoriser le développement de ce tissu économique régional par un travail en réseau et une offre de services de proximité.

Un site portail : FOOD IN PACA

Désormais, sous cette bannière unique, les entreprises agroalimentaires trouvent tous les dispositifs d’informations, d’accompagnements individuels, de formations, d’actions inter-entreprises et collectives en matière de performance industrielle, de supply chain, de qualité, de R&D, de marketing, de commercialisation, de ressources humaines, etc.. L’offre globale de services du réseau apparaît en temps réel sur ce site portail et est promue via une communication concertée entre les 3 structures.

« L’initiative est originale et unique en France ; elle est même exemplaire » souligne Philippe DUBUISSON, Président de l’IFRIA SUD Paca.

« Elle traduit la richesse, la complémentarité et la qualité de l’offre de nos structures », précise Marie FRANQUEZA, Présidente de l’ARIA Sud.

« La bannière renforcera notre coopération et permettra d’optimiser notre offre en comblant les carences éventuelles », assure Maurice FARINE, Président du CRITT Agroalimentaire Paca.

POURQUOI ADHERER AU RESEAU FOOD'IN PACA ?Les avantages

Un TRAVAIL en RESEAU, avec un accès GRATUIT à :

  • Un service de questions-réponses avec nos experts (exclusivement réservé aux adhérents) ;
  • Des matinales et/ou clubs thématiques (Echanges d’expériences et partage de bonnes pratiques entre entreprises sur des sujets spécifiques);
  • Une centrale de référencement (conditions préférentielles accordées par des prestataires de services) ;
  • La publication d’offres d’emploi auprès des anciens apprenants de l’IFRIA et sur le site emploi-agroalimentaire-paca.com;
  • Des mises en relation privilégiées (personnes ressources, acteurs de l’emploi en région, …);
  • Des bulletins d’informations.

 

Des SERVICES à TARIFS PREFERENTIELS (-30% environ) pour :

  • Des formations de courte et de longue durée, inter et intra entreprises sur toutes les thématiques

(Référencement DATADOCK et certification QUALIOPI pour une prise en charge de vos formations par les OPCO)

  • Des formations en alternance, sur les éventuels restes à charge ;
  • Du transfert de savoir-faire et la formation de tuteurs ;
  • L’évaluation de stagiaires durant leur immersion en entreprise (POEC) ;
  • Des actions collectives (plateforme d’audits croisés, Masterclass’IFRIA, …) ;
  • Des veilles (règlementaires, …).
  • Un accompagnement efficace et personnalisé de vos projets ;
  • Des manifestations nationales et internationales (salons professionnels, congrès, …) ;
  • Des rencontres d’acheteurs, des conventions d’affaires, des opérations de sourcing, …

 

Une REPONSE EFFICACE à vos besoins, illustrée par :

  • Plus de 500 entreprises accompagnées chaque année ;
  • Près de 600 salariés formés chaque année ;
  • Environ 700 K€ de prestations annuelles engagées par les entreprises ;

(Voir les nombreux témoignages d’entreprises sur www.critt-iaa-paca.com )

… et portée par des conseillers et experts par thématique, reconnus au niveau national.

ContacterIFRIA PACA

Contact