Food’in Provence-Alpes-Côte d’Azurest le réseau des entreprises agroalimentaires de la région sud.

Né de la collaboration des organisations professionnelles du secteur, il regroupe aujourd’hui :

  • 3 membres fondateurs (L’ARIA Sud, le CRITT Agroalimentaire PACA, l’IFRIA Sud PACA)
  • Plus de 200 entreprises agroalimentaires
  • Plus d’une vingtaine de partenaires de l’agroalimentaire
  • Une structure de mutualisation de moyens : SUPPORT 3A PACA

En adhérant au réseau Food’in Provence-Alpes-Côte d’Azur, vous contribuez à ce que vos parties prenantes prennent en compte les enjeux stratégiques de notre secteur et vous accédez à un ensemble de solutions pour booster votre performance globale.

Adhérer à l'IFRIA Sud PACA

PROGRAMME DE DÉVELOPPEMENT DES COMPÉTENCES2022

Parce que chaque entreprise a un ou des besoins en formation, nous vous proposons de prendre connaissance des actions de formations proposées par l’ensemble du réseau.
Téléchargez notre programme de développement des compétences 2022

Un site portail : FOOD IN PACA

Désormais, sous cette bannière unique, les entreprises agroalimentaires trouvent tous les dispositifs d’informations, d’accompagnements individuels, de formations, d’actions inter-entreprises et collectives en matière de performance industrielle, de supply chain, de qualité, de R&D, de marketing, de commercialisation, de ressources humaines, etc.. L’offre globale de services du réseau apparaît en temps réel sur ce site portail et est promue via une communication concertée entre les 3 structures.

« L’initiative est originale et unique en France ; elle est même exemplaire » souligne Philippe DUBUISSON, Président de l’IFRIA SUD Paca.

« Elle traduit la richesse, la complémentarité et la qualité de l’offre de nos structures », précise Marie FRANQUEZA, Présidente de l’ARIA Sud.

« La bannière renforcera notre coopération et permettra d’optimiser notre offre en comblant les carences éventuelles », assure Maurice FARINE, Président du CRITT Agroalimentaire Paca.

POURQUOI ADHERER AU RESEAU FOOD'IN PACA ?Les avantages

Un TRAVAIL en RESEAU, avec un accès GRATUIT à :

  • Un service de questions-réponses avec nos experts (exclusivement réservé aux adhérents) ;
  • Des matinales et/ou clubs thématiques (Echanges d’expériences et partage de bonnes pratiques entre entreprises sur des sujets spécifiques);
  • Une centrale de référencement (conditions préférentielles accordées par des prestataires de services) ;
  • La publication d’offres d’emploi auprès des anciens apprenants de l’IFRIA et sur le site emploi-agroalimentaire-paca.com;
  • Des mises en relation privilégiées (personnes ressources, acteurs de l’emploi en région, …);
  • Des bulletins d’informations.

 

Des SERVICES à TARIFS PREFERENTIELS (-30% environ) pour :

  • Des formations de courte et de longue durée, inter et intra entreprises sur toutes les thématiques

(Référencement DATADOCK et certification QUALIOPI pour une prise en charge de vos formations par les OPCO)

  • Des formations en alternance, sur les éventuels restes à charge ;
  • Du transfert de savoir-faire et la formation de tuteurs ;
  • L’évaluation de stagiaires durant leur immersion en entreprise (POEC) ;
  • Des actions collectives (plateforme d’audits croisés, Masterclass’IFRIA, …) ;
  • Des veilles (règlementaires, …).
  • Un accompagnement efficace et personnalisé de vos projets ;
  • Des manifestations nationales et internationales (salons professionnels, congrès, …) ;
  • Des rencontres d’acheteurs, des conventions d’affaires, des opérations de sourcing, …

 

Une REPONSE EFFICACE à vos besoins, illustrée par :

  • Plus de 500 entreprises accompagnées chaque année ;
  • Près de 600 salariés formés chaque année ;
  • Environ 700 K€ de prestations annuelles engagées par les entreprises ;

(Voir les nombreux témoignages d’entreprises sur www.critt-iaa-paca.com )

… et portée par des conseillers et experts par thématique, reconnus au niveau national.

ContacterIFRIA PACA

Contact