BPA Transformations Alimentaires

METIERS

• Opérateur de production
• Conducteur de machines de conditionnement
• Préparateur – Vendeur en produits alimentaires

-> Il réalise une ou plusieurs étapes de fabrication du produit grâce aux outils de production
-> Il connaît les produits et les procédés de fabrication de l’entreprise
-> Il surveille les paramètres de fabrication et effectue les réglages des appareils
-> Il connaît les emballages et les étiquetages des produits
-> Il enregistre les critères de traçabilité
-> Il effectue la présentation finale (operculage, filmage) et la mise en rayon des produits
-> Il organise le point de vente et effectue les ventes clients

ALTERNANCE

De septembre à juin, 1 semaine CFA / 3 semaines entreprise

DURÉE & LIEU DE LA FORMATION

1 à 2 ans dans le Vaucluse (84) ou les Bouches-du-Rhône (13)

ENSEIGNEMENTS

ENSEIGNEMENTS GÉNÉRAUX

  • Entreprise agroalimentaire dans son environnement
  • Mathématiques
  • Communication
  • Informatique
  • Droit du travail

ENSEIGNEMENTS TECHNOLOGIQUES

  • Techniques et sciences de la transformation alimentaire
  • Maîtrise de la qualité en entreprise (HACCP)
  • Sécurité au travail

ACCÈS

Niveau 3ème.

PROGRESSION EN ENTREPRISE

  • Découverte puis maîtrise des process de production
  • Formation aux technologies de l’entreprise (recettes,
  • machines) avec des phases de doublon et d’autonomie allant
  • vers plus de complexité
  • Formation aux règles d’hygiène, de qualité et de sécurité

Je souhaite des informations pour :

BPA Transformations Alimentaires

  • Les informations recueillies à partir de ce formulaire sont enregistrées et transmises aux personnels de notre entreprise chargés du traitement de votre message. Voir notre politique de protection des données personnelles
    Vous disposez d'un droit d'accès, de rectification et d'opposition aux données vous concernant, que vous pouvez exercer en vous rendant sur cette page : Formulaire de contact responsable de traitement