BTS Sciences et Technologies des Aliments (STA) - AVIGNON

MÉTIERS

  • Technicien Production / Assistant Chef d’équipe
  • Technicien Qualité
  • Technicien Recherche et Développement
  • Conducteur de ligne automatisée
  • Technicien polyvalent Production / Qualité
  • Technicien Qualité Animation

-> Il anime la démarche qualité au sein de la production (traçabilité, produits non conformes)
-> Il veille au respect des règles d’hygiène et de sécurité et à l’application des procédures qualités
-> Il est l’interface Production / Qualité (autocontrôles matières premières, fabrication, produits finis)

FORMATION & ALTERNANCE

  • 2 ans à Avignon (84)
  • 2 semaines CFA / 2 semaines entreprise

ENSEIGNEMENTS

ENSEIGNEMENTS PROFESSIONNELS ET TECHNOLOGIQUES

  • Techniques et sciences de la transformation et la conservation des aliments
  • Génie industriel des procédés de fabrication et de conditionnement
  • Physique, biochimie, microbiologie
  • Gestion de production
  • Maîtrise de la qualité en entreprise (HACCP et contrôles qualité)
  • L’innovation en entreprise agroalimentaire…

ENSEIGNEMENTS GÉNÉRAUX

  • Mathématiques, statistiques et informatique
  • Économie de la filière agroalimentaire, Gestion d’une entreprise, Maitrise des coûts
  • Communication écrite et orale (Français, Anglais, documentation, éducation socioculturelle, technique d’animation…)
  • Sport …

CONDITIONS D'ADMISSION

  • Être âgé de plus de 16 ans et de moins de 30 ans (pour les autres cas, contacter l’IFRIA de votre région)
  • Être titulaire d’un niveau IV (Bac)
  • Durée : 2 ans Le recrutement est réalisé sur dossier scolaire et/ou tests et entretien individuel
  • L’admission n’est définitive qu’après la signature d’un contrat d’apprentissage (ou un contrat de professionnalisation) avec une entreprise
  • Le réseau des IFRIA propose un accompagnement des candidats dans leurs recherches d’entreprises.

INFORMATIONS COMPLÉMENTAIRES

  • 50% des apprentis poursuivent des études en alternance : Licence Pro, Titre homologué
  • 85% sont en emploi au bout de 6 mois

JOURNÉE PORTES OUVERTES

Venez nous rencontrer le samedi 2 Février de 9h à 17h lors de la journée “Portes Ouvertes” au sein du Lycée François PETRARQUE à Avignon.

Au programme:

  • Visite de la Halle Technologique
  • Echanges avec les apprentis du BTSA Sciences et Technologies des Aliments
Dossier de candidature

Je souhaite des informations pour :

BTS Sciences et Technologies des Aliments (STA) - AVIGNON

  • Les informations recueillies à partir de ce formulaire sont enregistrées et transmises aux personnels de notre entreprise chargés du traitement de votre message. Voir notre politique de protection des données personnelles
    Vous disposez d'un droit d'accès, de rectification et d'opposition aux données vous concernant, que vous pouvez exercer en vous rendant sur cette page : Formulaire de contact responsable de traitement