MASTERCLASS'IFRIA - TITRE D'AGENT DE MAINTENANCE INDUSTRIELLE AGROALIMENTAIRE - AVIGNON
Dernière modification : 1 décembre 2023 à 10 h 03 min
MÉTIERS VISÉS
- Agent de maintenance
OBJECTIFS
A l’issue de la formation, l’apprenant sera capable de :
- Réaliser, en sécurité et sur instructions, la maintenance préventive et le dépannage d’équipements en situation en production
- Effectuer le dépannage des machines industrielles et participer à leur remise en service
- Réparer en sécurité les circuits, les pièces ou organes defectueux sur les éléments d’équipement
- Respecter les plannings d’intervention et procédures
- Appliquer les normes qualités en agroalimentaire et participer aux audits
- Travailler en collaboration avec les services production et qualité
UNE FORMATION INNOVANTE !
Un programme de formation créé par les entreprises
PREREQUIS
- Savoir lire, écrire et compter
- Avoir un projet dans la maintenance
industrielle
ALTERNANCE
Durée :
- 9 mois
- 343 heures de formation globales en centre de formation
- Environ 72% de présence en entreprise
Rythme de l’alternance :
1 semaine en centre de formation/ 3 semaines en entreprise (Hors période estivale)
Niveau du diplôme/ titre professionnel:
Niveau 3 = CAP
RNCP: 37276
Notre partenaire, lieu de la formation :
NEXTECH à Montfavet
Accessibilité:
Formation ouverte aux personnes en situation de handicap (Etude de l’intégration avec le référent handicap)
Prix de la formation :
- Pour les apprentis.es :
- gratuite car elle est financée par les entreprises et les OPérateurs de COmpétences (financeurs)
- Pour les entreprises, prise en charge totale ou partielle selon votre OPCO :
- adhérentes* : 10 300€ HT
- non-adhérentes* : 11 300€ HT
* Au réseau régional Food’In Provence Alpes Côte d’Azur
LA REMUNERATION
L’apprenant sous contrat d’apprentissage ou de professionnalisation a un statut de salarié
Pour un contrat d’apprentissage:
Le salaire est calculé en fonction de son âge et de l’année de formation, entre 41% et 100% du SMIC
Vous souhaitez savoir qu’elle sera votre rémunération, faites une simulation ici.
Pour un contrat de professionnalisation:
La rémunération minimale varie selon l’âge et le niveau de qualification du salarié. Elle s’applique pendant la durée du CDD ou, dans le cas d’un CDI, pendant la durée de l’action de professionnalisation.
Pour plus d’informations, cliquez ici
POURSUITES D'ÉTUDES
Parcours Masterclass’IFRIA titre de technicien de maintenance industrielle agroalimentaire (niveau 4 = BAC)
Nous consulter pour avoir des informations sur les filières accessibles.