Licence Professionnelle Industries Agroalimentaires ( LP IAA : Gestion, production et valorisation) - AVIGNON

PARCOURS SYSTÈME DE MANAGEMENT AGRO-ALIMENTAIRES: PRODUCTION & QUALITÉ, HYGIÈNE, SANTÉ, SÉCURITÉ & ENVIRONNEMENT (SM2A)

METIERS

  • Chef d’équipe
  • Assistant production
  • Assistant gestion et amélioration de production
  • Assistant planification / ordonnancement
  • Animateur logistique
  • Assistant Qualité, Sécurité, Environnement

 

OBJECTIFS

A l’issu de la formation, l’apprenant sera capable de :

  • Piloter des projets d’amélioration d’outil de production
  • Mettre en œuvre de nouvelles organisations
  • Animer des réunions de sensibilisation du personnel ou de démarche progrès
  • Planifier les séquences de production et les enchaînements produits en fonction des contraintes
  • Animer le personnel et les relations avec les services
  • Gérer les flux et les stocks de produits et / ou de matières premières et emballages

PREREQUIS

  • Être âgé(e) de + 16 ans et de – 30 ans pour un contrat d’apprentissage
  • Être âgé(e) de + 30 ans pour un contrat de professionnalisation
  • Ouvert aux titulaires d’un bac +2 (DUT, BTS, DEUG) et de tout autre diplôme sur dérogation
  • Les plus courant sont les BTS STA (IAA), BTS Laboratoire, DUT GB, DUT Chimie, DUT GCE

ALTERNANCE

Durée :

  • 1 an
  • 620 heures de formation globales
  • 70% de présence en entreprise

Rythme de l’alternance :

2 semaines en centre de formation/ 2 semaines en entreprise

Notre partenaire, lieu de la formation :

Université et IUT d’Avignon – ISARA Lyon

Accessibilité:

Les locaux du site de formation sont en conformité sur l’accessibilité ( accueil, accès au public en situation de handicap). Si besoin, adaptation des moyens)

Cout de la formation:

Gratuite pour les apprenants car elle est prise en charge par les OPérateurs de COmpétences (OPCO)

 

LA REMUNERATION

L’apprenant sous contrat d’apprentissage ou de professionnalisation a un statut de salarié

Son salaire est calculé en fonction de son âge et de l’année de formation, entre 41% et 100% du SMIC

Vous souhaitez savoir qu’elle sera votre rémunération, faites une simulation ici.

POURSUITES D'ÉTUDES

PROGRAMME & INFOS CLES

Je souhaite des informations pour :

Licence Professionnelle Industries Agroalimentaires ( LP IAA : Gestion, production et valorisation) - AVIGNON

  • Les informations recueillies à partir de ce formulaire sont enregistrées et transmises aux personnels de notre entreprise chargés du traitement de votre message. Voir notre politique de protection des données personnelles
    Vous disposez d'un droit d'accès, de rectification et d'opposition aux données vous concernant, que vous pouvez exercer en vous rendant sur cette page : Formulaire de contact responsable de traitement