BACHELOR KEDGE option industries agroalimentaires - MARSEILLE
Dernière modification : 12 octobre 2022 à 21 h 36 min
MÉTIERS
- Responsable commercial agroalimentaire
Le responsable commercial contribue à la définition de la stratégie commerciale de son entreprise en lien direct avec la direction. Véritable gestionnaire, il anticipe et planifie ses actions. Il détermine le plan annuel, les budgets et les moyens à développer pour réaliser son plan d’action. Il est également le relais sur le terrain de la stratégie commerciale. En relation avec des comptes clés de l’univers de la distribution en centrales et les directions des achats, il négocie les prix et volumes.
OBJECTIFS
A l’issu de la formation, l’apprenant sera capable de :
- Comprendre et maitriser le fonctionnement et les spécificités des entreprises du secteur agroalimentaire
- Acquérir les compétences commerciales incontournables pour développer de manière efficiente les marchés concernés
- Vendre des produits alimentaires auprès des différents réseaux de distributions (GMS, RHF, …)
- Identifier et comprendre les enjeux et innovations portés par les entreprises de ce secteur
- Manager des projets de développements commercial spécifiques à la filière alimentaire
- Apporter une vision globales de la fonction commerciale et managériale dans le domaine des industries agroalimentaires
PREREQUIS
- Etre majeur
- Permis B
- Avoir obtenu un diplôme de niveau 5 (Bac + 2) minimum avec 3 ans d’expérience professionnelle en commerce, management ou industries agroalimentaires
- Avoir entre 18 et 29 ans pour un contrat d’apprentissage
- Ou être âgé (e) de plus de 30 ans pour un contrat de professionnalisation
- Ou être salarié(e) du secteur agroalimentaire
ALTERNANCE
Durée :
- 12 mois en alternance
- 480 heures de formation globales dont 231 heures en distanciel
Rythme de l’alternance :
4 jours de formation toutes les 3 semaines
Notre partenaire, lieu de la formation :
KEDGE – MARSEILLE (13)
Accessibilité:
Formation ouverte aux personnes en situation de handicap (Etude de l’intégration avec le référent handicap)
Cout de la formation pour l’apprenti:
Gratuite pour les apprenants puisqu’elle est prise en charge par les OPérateurs de COmpétences
Cout de la formation pour l’entreprise ou le financeur:
12 000€HT*
*Un tarif préférentiel est appliqué pour les entreprises adhérentes au réseau FOOD’In Provence-Alpes-Côte-d’Azur
Vous êtes salarié?
La formation est accessible en Pro A et via le CPF (code de la formation 248752)
LA REMUNERATION
L’apprenant sous contrat d’apprentissage ou de professionnalisation a un statut de salarié
Son salaire est calculé en fonction de son âge et de l’année de formation, entre 41% et 100% du SMIC
Vous souhaitez savoir qu’elle sera votre rémunération, faites une simulation ici.