Des formations en alternance

L'intégration des collaborateurs

Des parcours de formation sur-mesure

Toutes les formations proposées par l’IFRIA SUD PACA sont consultables

 

 

 

 

 

 

https://foodinpaca.com/

L’offre de formations & d'accompagnements 2023

Ce document compile les actions de formations ainsi que les accompagnements proposées par les membres fondateurs du réseau. Il présente également les membres associés.
Le consulter

L’offre de formations & d'accompagnements 2024

Ce document compile les actions de formations ainsi que les accompagnements proposées par les membres fondateurs du réseau. Il présente également les membres associés.
Le consulter

Des formations en alternanceDepuis 1997, nous formons en alternance aux métiers de l’agroalimentaire en prenant en compte les spécificités de la filière en région Sud.

En partenariat avec les entreprises de la région et nos partenaires pédagogiques, nous permettons la formation en alternance aux métiers suivants : opérateur de production, conducteur de machine, technicien et agent de maintenance, pilote de lignes, assistant qualité, manager de proximité et commercial. Nous fournissons aux entreprises les services ci-dessous :

  • Etude du besoin et des attentes
  • Sourcing et mise en relation avec des candidats
  • Aide au choix du partenaire pédagogique
  • Accompagnement du maitre d’apprentissage/tuteur tout au long du parcours
  • Aide à l’intégration de l’alternant
  • Suivi pédagogique de l’apprenant jusqu’à l’obtention du diplôme

L’intégration des collaborateursNous vous accompagnons à intégrer efficacement vos collaborateurs afin de garantir sa formation, sa motivation et garantir la bonne prise en compte des savoir-faire du poste.

Une offre complète de service a été conçue autour des problématiques liées à la bonne intégration des salariés :

Notre formation Tutorat/maître d’apprentissage permet de faire monter en compétences sur le management notamment lors de l’encadrement de salariés en alternance.

La formation transfert des savoirs faire permet de garantir le transfert des savoirs et savoir-faire lié au poste et de capitaliser sur les savoirs et savoir-faire de l’entreprise.

La formation intégration des saisonniers a pour objectif de faciliter l’intégration professionnelle et l’autonomie au poste mais aussi de fidéliser les salariés temporaires, limiter l’absentéisme et le turn-over.

Les Préparations Opérationnelles à l’Emploi de demandeurs d’emploi ont pour objectif de former pendant 3 mois les futurs salariés aux savoirs faires spécifiques à l’industrie agroalimentaire de la région Sud et de les intégrer en entreprise lors d’une période de stage de 3 semaines.

Le Pass’IFRIA permet à de nouveaux salariés qui découvrent les métiers de l’agroalimentaire de suivre un parcours d’intégration en contrat de professionnalisation certifiant au métier d’opérateur de transformation en industrie agroalimentaire (OTIA)

Des parcours de formation sur-mesureNous construisons des parcours de formation adaptés aux besoins spécifiques de chaque entreprise

Nous contacterIFRIA SUD PACA

Contact

Nous contacter