Le programmeLicence professionnelle IA

  • Communication
  • Ressources Humaines
  • Animation d’équipe
  • Droit
  • Anglais
  • Techniques et sciences de la transformation alimentaire
  • Méthodes d’amélioration continue (5S, SMED, TRS)
  • Techniques et outils de gestion de projet (GANTT)
  • Gestion de production
  • Organisation
  • Gestion des coûts
  • Logistique et flux
  • Supply chain
  • Maîtrise des exigences qualité (HACCP, ISO, IFS / BRC)
  • Sécurité au travail
  • Économies d’énergies
  • Systèmes de maintenance
  • Environnement
  • Cours (présentiel ou distanciel) / Travaux dirigés / Travaux pratiques
  • Salle équipée d’ordinateurs
  • Projets
  • Centre de ressources

CCF (Controle en Cours de Formation) régulier des travaux individuels ou en groupe, exposés et dossiers.

Projet tutoré à présenter devant un jury professionnel en fin d’année

Progression de l'apprenanten entreprise

Phase 1 :
Découverte puis maîtrise des process de production et des critères de maîtrise de la qualité des produits, respect des règles, et du fonctionnement global de l’entreprise.

Phase 2 :
Autonomie sur certaines tâches, capacité à remplacer un technicien, développement de la mission support à un rapport d’examen.

Phase 3 :
Gestion de tâches et de projet en autonomie en étant force de proposition et autonomie dans l’interactivité avec les autres services

Les étapes de recrutementà l'IFRIA SUD PACA

  1. Inscription à faire sur le site de l’IUT d’Avignon à http://iut-avignon.fr/ à partir du mois de Février
  2. Etude des dossiers de candidatures par le jury de l’IUT à partir du mois d’avril jusqu’au mois d’aout
  3. Entretien de motivation avec l’IFRIA SUD PACA à partir du mois d’avril jusqu’à aout
  4. Recherche d’entreprise* d’avril à octobre pour les admissibles.
  5. l’IFRIA SUD PACA vous aide à préparer vos entretiens avec les entreprises
  6. Rentrée en formation à partir de fin septembre
  7. Inscription définitive à la formation suite à la signature d’un contrat d’apprentissage ou de professionnalisation jusqu’à fin octobre

 

*L’IFRIA SUD PACA dispose d’offre de poste à pourvoir en alternance. Ces offres sont proposées à l’ensemble des candidats admissibles afin de pouvoir les mettre en relation directement avec les entreprises.

De plus, des listes d’entreprises agroalimentaires sont fournies aux candidats pour les aider dans leurs recherches.

INFOS CLésEnquête IFRIA SUD PACA 2020

INFOS CLés

0%de réussite

à l'examen final

0Apprenants formés

en 2020

0%de rupture

de contrat d'apprentissage

0%De taux d'insertion

promotion 2019

0%De taux de satisfaction

Mise à jour 23/12/2020