TITRE TECHNICIEN DE MAINTENANCE INDUSTRIELLE AGROALIMENTAIRE

MÉTIERS VISÉS

  • Technicien de maintenance
  • Electrotechnicien

 

ACTIVITÉS EXERCÉES

  • Il assure le bon fonctionnement technique des installations de production en utilisant des ressources internes et externes
  • Il réalise en autonomie les diagnostics de panne et met en place des solutions correctives et amélioratives durables.Il intervient sur les différentes technologies présentes dans l’entreprise
  • Il participe à l’intégration de nouveaux systèmes
  • Il assure l’intégrité des personnes et des biens
  • Il applique les normes qualité en agroalimentaire et participe aux audits
  • Il participe et mène des projets d’amélioration continue
  • Il travaille en collaboration avec tous les services de l’entreprise

ÊTRE TECHNICIEN DE MAINTENANCE EN INDUSTRIES AGROALIMENTAIRES

FORMATION & PROGRAMME
Un programme de formation créé par les entreprises

Durée: 12 mois
Lieu de formation : Vaucluse uniquement
Alternance : 1 semaine en centre de formation / 3 semaines en entreprise
Type de contrat : Contrat de professionnalisation

ENSEIGNEMENTS TECHNIQUES ET PROFESSIONNELS
Méthode de diagnostics
Génies mécanique, électrique
Energies
Automatismes
Hydraulique, pneumatique
Analyse fonctionnelle et structurelle
Travail des métaux
Sécurité au travail
Maintenance du futur

ENSEIGNEMENTS GÉNÉRAUX
Anglais technique
Gestion de projet
Sécurité alimentaire

ADMISSION ET CANDIDATURE

ACCÈS ET ADMISSION
Avoir obtenu un Bac professionnel industriel OU Avoir un niveau BTS industriel OU Avoir une expérience significative en maintenance industrielle

Pour candidater :

Remplir un dossier de candidature
Test de positionnement
Présélection sur entretien individuel
Admission définitive après signature d’un contrat de professionnalisation avec une entreprise

ET APRÈS…?
Insertion professionnelle

Ce programme vous est proposé en partenariat avec: